Pâte à tartiner : choco
Précaution: mettre un cadena autour du pot pour éviter de l'achever à la petite cuillere
D'abord le blanc:
Ingrédients (pour 2 pots à confitures) :
- 200 g de chocolat blanc en morceaux
- 200 g de beurre
- 300 g de lait concentré sucré
- 25 g d'amandes en poudre
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre à feu doux.
Ajouter l’amande en poudre et remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe un peu.
Puis incorporer le lait concentré sucré et remuer pendant une minute.
Mettre dans des pots à confiture, les fermer et les laisser refroidir ainsi.
Il ne reste plus qu'à les conserver au frigo.
Ensuite le brun:
Ingrédients :
- 250 g de margarine
- 150 g de chocolat noir
- 1 boîte de lait concentré sucré
- des noisettes ou des amandes en poudre
Faire fondre au bain-marie la margarine et le chocolat.
Ajouter hors du feu le lait et les noisettes en poudre.
Bien mélanger. C'est tout!!
Vous pouvez mettre plus ou moins de lait concentré sucré suivant vos goûts (plus on en mets et plus cela sera sucré). Vous pouvez également remplacer le beurre par de la margarine.